Uniknya Seragam Kantor Pos Amerika Indonesia dan Layanannya

seragam kantor pos amerika dibanding pak pos indonesia

Tiap-tiap negara administrasi pos punya seragam kantor pos yang unik. Begitu juga  Amerika dan Indonesia. Jika melihat seragam kantor pos di Indonesia pasti orange yang menjadi warna khasnya . Kalau liat seragam kantor pos amerika, maka warna biru langit yang menjai ciri khasnya. Walaupun sama yang dilayaninya yaitu pengirim surat dan paket ditambah kiriman ecommerce.

Dengan seragam pos yang berbeda, tapi orang-orang akan ke kantor pos dengan keperluan bayar tagihan listrik, air, kirim uang via Western Union atau menerima wesel pos dan sebagainya walaupun secara online pos juga sudah menyediaakannya seperti SOPP dengan layanan MPosPay. Jadi seperti tempat bayar tagihan-tagihan tetap ada , walaupun sebagian juga sudah online.

seragam pos indonesia amerikaDi Amerika tagihan-tagihan seperti itu sudah bisa dilakukan secara online full. Tak perlu antri di kantor pos atau datang ke lokasi instansi masing-masing. Makanya Kantor Pos Amerika yang dikenal dengan United States Parcel Service atau USPS fungsinya tidak berubah menjadi tempat tagihan bulanan seperti itu.

Secara kekinian Pos di Amerika tetap merupakan salah satu instansi yang memberikan servis kirim-mengirim surat dan paket karena mereka mampu bersaing dengan perusahaan jasa kirim barang di tengah membludaknya pasar online di mana operasionalnya tergantung jasa pengiriman barang-barang dagangan mereka.  Mereka bersaing dengan Fedex dan lain-lain

Dan di kantor pos Amerika dapat ditemukan berbagai macam perlengkapan untuk mengirim paket mulai amplop dalam berbagai ukuran dan jenis, bubble wrap, selotip dalam berbagai ukuran, box-box kartun dalam berbagai ukuran. Juga dapat ditemui berbagai macam merchandise seperti tentu saja perangko, gift cards, kartu-kartu ucapan mulai dari kartu ucapan ultah, kartu ucapan terima kasih, kartu ucapan mendapatkan bayi baru dan sebagainya.

Hebatnya di sana, Amplop dan box-box itu terpampang aja di sana, jadi kita bayarnya pas kita ke konter. Namun tak jarang barang-barang itu diambil jadinya tanpa dibayar karena dibawa ke rumah misalkan dan ngirim barangnya nggak jadi, ya jadi gratis deh.

seragam kantor pos indonesia amerika saat mengantarCuma, jangan coba-coba barang-barang udah bercap USPS itu dipake buat kirim barang dengan memakai jasa pengiriman perusahaan lain seperti Fedex atau UPS karena ya kena denda nanti.

Intinya, kantor pos ini memfasilitasi banget kebutuhan mengirim paket yang merupakan kebutuhan para penjual online. Selain fasilitas fisik yang diberikan kepada para pengguna, jasa lain yang diberikan pos ini kepada masyarakat adalah (Yang saya pernah alami):

Jadi kalau kita nggak punya waktu ke kantor pos, kita tinggal membuat janji dengan mereka agar barang kita diambil di tempat kita.

Pick up service ini formulirnya diisi online, nanti kita dikasih pilihan soal waktu, tanggal dan ditanya pula jenis dan berat paket yang akan kita kirim. Pada waktu yang telah ditentukan dimana mereka bisa mengambil barang kita, datanglah si pos ini.

kerennya seragam kantor pos meriaka dibanding pak pos indonesia Di Kantor pos Amrika juga ada layanan pick up servis, dan kita juga bisa menggunakan kotak surat yang kita miliki. Dan syaratnya Kotak surat yang kita gunakan di sini harus memenuhi standar yang ditentukan kantor posnya. Nah, salah satu standarnya itu, si kotak surat ini dilengkapi dengan aksesori semacam selipan seperti bendera kecil yang bisa diangkat dan diturunkan.

Selipan itu berfungsi untuk memberi tanda kepada pak pos apakah kita menyimpan barang atau paket yang siap diambil atau tidak. Selipan dinaikkan ke atas sebagai tanda ada surat atau paket yang harus diambil pak pos yang sudah dilengkapi perangko tentunya, dan bila selipannya diturunkan, artinya tidak ada paket atau surat yang harus diambil pak pos.

Jadi tiap administrasi pos punya seragam kantor pos yang berbeda-beda. Seragam kantor pos di Indonesia dengan warna orange sebagai warna brand perusahaan yang sudah lama bertahun-tahun. Semoda dengan seragam yang cerah, pelayanan pos indonesia semakin prima dan excelan. Pos Indonesia tetap jaya dan semakin sukse

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*